МЕГА ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
● 300 + 90 г муки
● 100 г сахара
● 120 г масла
● 120 г сметаны
● 2 яйца
● соль, сода — на кончике ножа

Для крема:
● 500 + 125 мл молока
● 1 яйцо
● 200 г сахара
● 2 ст ложки с горкой муки
● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной t

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
300 г муки просеиваем в большую миску. Добавляем сахар, соль, соду и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Все перемешиваем и растираем пальцами в крошку. В центре мучной крошки делаем лунку, добавляем туда сметану, вбиваем яйца, размешиваем и замешиваем тесто. В процессе замеса по необходимости добавляем муку (я добавила 90 г., но вам может понадобиться чуть больше/меньше).

Замешиваем тесто довольно быстро. Не нужно его долго месить — вымешивать, иначе оно затянется и коржи получатся излишне плотными. Главное здесь — добиться однородности. Ну и конечно же следить за консистенцией — тесто должно быть очень мягким и в конце замеса не должно прилипать к рукам.Делим тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах. Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным.

И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.Подкатываем каждый кусочек теста в шарик и отправляем тестяные шарики в холодильник минут на 30.
Пока тесто отдыхает, готовим основу для заварного крема.

ЗАВАРНАЯ ОСНОВА
500 мл молока нагреваем (либо на плите, либо в микроволновке) до очень горячего. В кастрюльке растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем 125 мл холодного молока. Все тщательно размешиваем, чтобы смесь была однородная. Далее, в эту яично- мучную смесь вливаем (потихоньку, малыми порциями, постоянно помешивая) горячее молоко. Следим, чтобы не образовывались комочки.Затем кастрюльку ставим на огонь и при среднем нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения.
Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.Переливаем готовую заварную основу в отдельную миску, накрываем пленкой (так, чтобы пленка лежала на поверхности крема). Даем крему остыть до комнатной t.

КОРЖИ: Достаем тесто из холодильника. Раскатываем каждый шарик в очень — очень тонкий пласт. Раскатываем тесто прямо на бумаге для выпечки, так его легче переносить на противень. В процессе раскатки, при необходимости, припыляем тесто мукой, либо раскатываем тесто через полиэтиленовую пленку. Вырезаем из раскатанного тестяного пласта круг (у меня диаметром 26 см), накалываем его вилкой (чтобы тесто при выпечке меньше поднималось) и выпекаем в разогретой до 200" С духовке примерно 5 минут до легкой золотинки. И так все 16 раз! В результате, у вас должна получиться целая стопка тонких и хрупких коржей.
Обрезки теста собираем, кладем на противень и дополнительно зарумяниваем в духовке. Даем обрезкам слегка остыть и разминаем в крошку (можно руками, можно скалкой). А пока остывают коржи, закончим приготовление крема.

КРЕМ: Сливочное масло комнатной t хорошо взбиваем в пышную, белую массу.Не прекращая взбивания, постепенно, малыми порциями добавляем заварную основу.Вкусный, масляно — заварной крем готов!

СБОРКА ТОРТА: Каждый корж промазываем кремом, собираем коржи стопочкой.Промазываем кремом верх и бока торт. Обсыпаем собранный торт крошкой.Готовый торт оставляем на столе при комнатной t на 2-3 часа пропитаться, а затем убираем на 5 — 8 часов в холодильник.

МЕГА ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН
Похожие рецепты
  • Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5...

  • Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и...

  • Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4....

  • 1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *