«Чизкейк с имбирным печеньем»

Ингредиенты:
— мука для присыпки
— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже)

— 4 столовых ложки растопленного сливочного масла
— 1,75 стакана сахара
— 60 г сливочного сыра комнатной температуры
— 1 ч.л. ванилина
— 4 больших яйца
— 1/4 стакана патоки
— 1/4 ч.л. соли
— 1,5 ч.л. молотого имбиря
— 1 ч.л. корицы
— 1 ч.л. мускатного ореха
— 1/4 ч.л. молотой гвоздики
— 1/2 ч.л. тертой цедры лимона
— 12 имбирных человечков (рецепт ниже)

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (23 см) оберните снаружи двумя слоями фольги.
2. Внутри перед этим застелите бумагой для выпечки.
3. На доской, щедро присыпанной мукой, раскатайте тесто для печенья в тонкий прямоугольник. Присыпьте мукой. Переложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте около 14 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите и затем наломайте на части.
4. Взбейте в комбайне до мелкой крошки.
5. Сливочное масло смешайте с 1/4 стакана сахара и 2 стаканами крошки. Утрамбуйте плотно на дне формы, сделайте бортик на 1/3 высоты формы. Выпекайте около 10 минут и затем остудите полностью.
6. Уменьшите температуру до 160 градусов. Сыр взбейте миксером на средней скорости около 3 минут. Добавьте оставшиеся 1,5 стакана сахара и ванилин. Взбейте снова. Уменьшите мощность до низкой. Вбейте яйца, затем добавье патоку, соль, специи и цедру. После добавления нового ингредиента хорошенько взбивайте. Перелейте начинку в остывшую основу.
7. Форму, обернутую фольгой, поставьте в большее блюдо. поставьте их таким образом в духовку и влейте воду, чтобы форма на половину была покрыта водой. Выпекайте около 60-65 минут пока не схватится центр, но возможно останется сначала слегка жидким (позже затвердеет). Достаньте форму, остудите до комнатной температуры чизкейк на решетке. Закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов (на ночь).
8. Перед подачей достаньте чизкейк из формы. Украсьте имбирными человечками.

Имбирное печенье

Ингредиенты:
230 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана патоки
1 большое яйцо комнатной температуры
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
2 чайных ложки корицы
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки гвоздики

1. В кухонном комбайней взбейте масло с сахаром, патокой и яйцом до воздушной массы.
2. В это время просейте остальные ингредиенты в большую миску.
3. Постепенно всыпьте просеянные сухие ингредиенты в маслянную смесь.
4. Раскатайте половину теста тонко, из которой делается крошка для основы, остальное оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут.
5.Охлажденное тесто тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой, и вырежьте человечком формой.
6. Выпекайте их при 175 градусах 8-12 минут. Остудите около 10 минут. Украсьте глазурью.

"Чизкейк с имбирным печеньем"
Похожие рецепты
  • 1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем...

  • Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец...

  • Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без...

  • Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4....

  • 1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *