«Гренки с яйцом и пармезаном»

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Хлеб — 4 шт.
Сыр — 50 г
Чеснок — 4 шт.
Укроп — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно хлеб зажарить сильно, а можно получить только легкую корочку. За хлебом нужно следить, так как он зажаривается очень быстро.
2. Кусочки хлеба переворачиваем и теперь разбиваем яйца. Посолим и поперчим их и далее можно посыпать теми приправами, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. Теперь не нужно накрывать сковороду крышкой, так как белки и желтки должны быть яркого цвета.
3. Теперь зажариваем яйца до того состояния, когда они вам больше всего нравятся. У вас может быть жидкий желток и также модно его зажаривать до твердого состояния. Теперь натираем на терке пармезан. Если у вас такого сыра нет, то моно использовать любой сыр твердого сорта. После высыпаем сыро в сковороду и при этом высыпаем его равномерно. Так еще оставляем все на огне, чтобы сыр расплавился, но снова не стоит накрывать крышкой, так как сыр должен расплавится и оставаться сухим. А под крышкой у вас обязательно скопится конденсат.
4. Простое и очень вкусное блюдо нужно переложить на тарелку. Теперь все посыпаем зеленью и украшаем свежими овощами. Выкладывает на тарелку также помидоры и огурцы и посыпаем все зеленью, но при этом обязательное мелко нашинковать. Такое блюдо стоит кушать только горячим и дополнят его горячим кофе.

"Гренки с яйцом и пармезаном"
Похожие рецепты
  • Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду...

  • Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно...

  • Ингредиенты: Филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек) — 2 шт. Сметана — 4 ст. л. Тертый пармезан — 2 ст. л. Большой помидор — 1 шт. Укроп — 5 веточек Зеленый лук — 3 веточки Чеснок — 1 маленький зубчик Соль — по вкусу Черный перец...

  • 1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький)...

  • Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам...

  • 1 Комментарий

    1. Ольга:

      Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *