«Гренки с яйцом и пармезаном»

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Хлеб — 4 шт.
Сыр — 50 г
Чеснок — 4 шт.
Укроп — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно хлеб зажарить сильно, а можно получить только легкую корочку. За хлебом нужно следить, так как он зажаривается очень быстро.
2. Кусочки хлеба переворачиваем и теперь разбиваем яйца. Посолим и поперчим их и далее можно посыпать теми приправами, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. Теперь не нужно накрывать сковороду крышкой, так как белки и желтки должны быть яркого цвета.
3. Теперь зажариваем яйца до того состояния, когда они вам больше всего нравятся. У вас может быть жидкий желток и также модно его зажаривать до твердого состояния. Теперь натираем на терке пармезан. Если у вас такого сыра нет, то моно использовать любой сыр твердого сорта. После высыпаем сыро в сковороду и при этом высыпаем его равномерно. Так еще оставляем все на огне, чтобы сыр расплавился, но снова не стоит накрывать крышкой, так как сыр должен расплавится и оставаться сухим. А под крышкой у вас обязательно скопится конденсат.
4. Простое и очень вкусное блюдо нужно переложить на тарелку. Теперь все посыпаем зеленью и украшаем свежими овощами. Выкладывает на тарелку также помидоры и огурцы и посыпаем все зеленью, но при этом обязательное мелко нашинковать. Такое блюдо стоит кушать только горячим и дополнят его горячим кофе.

"Гренки с яйцом и пармезаном"
Похожие рецепты
  • •не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем...

  • Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт...

  • Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще...

  • Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам...

  • Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *