«Гренки с яйцом и пармезаном»

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.

Хлеб — 4 шт.
Сыр — 50 г
Чеснок — 4 шт.
Укроп — по вкусу
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно хлеб зажарить сильно, а можно получить только легкую корочку. За хлебом нужно следить, так как он зажаривается очень быстро.
2. Кусочки хлеба переворачиваем и теперь разбиваем яйца. Посолим и поперчим их и далее можно посыпать теми приправами, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. Теперь не нужно накрывать сковороду крышкой, так как белки и желтки должны быть яркого цвета.
3. Теперь зажариваем яйца до того состояния, когда они вам больше всего нравятся. У вас может быть жидкий желток и также модно его зажаривать до твердого состояния. Теперь натираем на терке пармезан. Если у вас такого сыра нет, то моно использовать любой сыр твердого сорта. После высыпаем сыро в сковороду и при этом высыпаем его равномерно. Так еще оставляем все на огне, чтобы сыр расплавился, но снова не стоит накрывать крышкой, так как сыр должен расплавится и оставаться сухим. А под крышкой у вас обязательно скопится конденсат.
4. Простое и очень вкусное блюдо нужно переложить на тарелку. Теперь все посыпаем зеленью и украшаем свежими овощами. Выкладывает на тарелку также помидоры и огурцы и посыпаем все зеленью, но при этом обязательное мелко нашинковать. Такое блюдо стоит кушать только горячим и дополнят его горячим кофе.

"Гренки с яйцом и пармезаном"
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки...

  • Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —...

  • Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —...

  • 1. Низкокалорийный салат "Ночь" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко...

  • Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *